懐石料理-【菅井】@横浜馬車道2011年02月 [菅井]
ブログ更新がいついらいだろう・・・。
身内に不幸があったり、ブログ友達?が亡くなって書くのがめんどくさくなったりで更新ずっとしてなかった・・・。
でもおいしいものは伝えないとと思い自己満足でブログ再開?!するかなー
再開は大好きなバリネタで。と思ったが。。。
バリには行けてない・・・。2011年GW以来行ってない
近場でいつもお世話になっている懐石屋さんについて書きます
去年の2月のことなので何か忘れた
身内に不幸があったり、ブログ友達?が亡くなって書くのがめんどくさくなったりで更新ずっとしてなかった・・・。
でもおいしいものは伝えないとと思い自己満足でブログ再開?!するかなー
再開は大好きなバリネタで。と思ったが。。。
バリには行けてない・・・。2011年GW以来行ってない
近場でいつもお世話になっている懐石屋さんについて書きます
去年の2月のことなので何か忘れた
懐石料理-【菅井】@横浜馬車道2010年09月 [菅井]
みなさんこんにちは お元気ですか?
BALIレポを始めようと思って先週記事を書き始めたんですが、早くも脱線です
今年の1月に初めて訪れてから見事にはまってしまった、
懐石料理の【菅井】@横浜馬車道というお店を紹介したいと思います。
このお店は、昼のコース、夜のコースの二種類となっており、
食材はその月々の旬の材料を使った料理となります
なので1月に訪れたときは、毎月通って12ヶ月分堪能するぞ~~~!
と誓ったもんですw
しかし実際には、半分くらいしか訪問できてません
ほんとは、1月から順番に紹介したいところですが・・・。
今回は、2010年9月夜のコースを紹介したいと思います
先付から~~~こちらは食用菊と松茸のおひたし?!です。
このとき9月は、松茸か~~~と期待しちゃいました
ほんのり酢が利いているせいか胃が整えられていく感じがしました
BALIレポを始めようと思って先週記事を書き始めたんですが、早くも脱線です
今年の1月に初めて訪れてから見事にはまってしまった、
懐石料理の【菅井】@横浜馬車道というお店を紹介したいと思います。
このお店は、昼のコース、夜のコースの二種類となっており、
食材はその月々の旬の材料を使った料理となります
なので1月に訪れたときは、毎月通って12ヶ月分堪能するぞ~~~!
と誓ったもんですw
しかし実際には、半分くらいしか訪問できてません
ほんとは、1月から順番に紹介したいところですが・・・。
今回は、2010年9月夜のコースを紹介したいと思います
先付から~~~こちらは食用菊と松茸のおひたし?!です。
このとき9月は、松茸か~~~と期待しちゃいました
ほんのり酢が利いているせいか胃が整えられていく感じがしました