懐石料理-【菅井】@横浜馬車道2011年02月 [菅井]
ブログ更新がいついらいだろう・・・。
身内に不幸があったり、ブログ友達?が亡くなって書くのがめんどくさくなったりで更新ずっとしてなかった・・・。
でもおいしいものは伝えないとと思い自己満足でブログ再開?!するかなー
再開は大好きなバリネタで。と思ったが。。。
バリには行けてない・・・。2011年GW以来行ってない
近場でいつもお世話になっている懐石屋さんについて書きます
去年の2月のことなので何か忘れた
先付8寸?この時期は、自家製カラスミが出てくるので最高
日本酒が進みます
続いてフグ刺し
カウンターに座ると目の前で切ってくれます!薄く切るのは大変らしい
続いてフグのから揚げ!フグ刺しに続きおいしいんだよな~。ジュルッ
ん?なんだったかな~なにかの煮凝り。このお店の煮凝りは絶品!骨まで舐めてしまいます
次は、ウニの茶わん蒸し!ウニに火を入れるなんて・・・。もったいない。
と思うのもだいぶ昔のこと。火をいれても十分おいしいです
いつものお肉。これが出ると終わりを感じていやです・・・。
とおもいきや・・・。てっちりキターーーーー
雑炊食べて。
あまおう食べて。
大満足
毎度毎度大満足な夕食をいただけ、ルンルンで眠りにつくのでした
身内に不幸があったり、ブログ友達?が亡くなって書くのがめんどくさくなったりで更新ずっとしてなかった・・・。
でもおいしいものは伝えないとと思い自己満足でブログ再開?!するかなー
再開は大好きなバリネタで。と思ったが。。。
バリには行けてない・・・。2011年GW以来行ってない
近場でいつもお世話になっている懐石屋さんについて書きます
去年の2月のことなので何か忘れた
先付8寸?この時期は、自家製カラスミが出てくるので最高
日本酒が進みます
続いてフグ刺し
カウンターに座ると目の前で切ってくれます!薄く切るのは大変らしい
続いてフグのから揚げ!フグ刺しに続きおいしいんだよな~。ジュルッ
ん?なんだったかな~なにかの煮凝り。このお店の煮凝りは絶品!骨まで舐めてしまいます
次は、ウニの茶わん蒸し!ウニに火を入れるなんて・・・。もったいない。
と思うのもだいぶ昔のこと。火をいれても十分おいしいです
いつものお肉。これが出ると終わりを感じていやです・・・。
とおもいきや・・・。てっちりキターーーーー
雑炊食べて。
あまおう食べて。
大満足
毎度毎度大満足な夕食をいただけ、ルンルンで眠りにつくのでした
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